본문 바로가기

재쪽리뷰

딱멘 리뷰 / 제주도 딱새우 라면, 봉지라면, 새우라면, 해물라면

728x90

제주 딱새우 라면 '딱멘'

이번에 여자친구가 제주도 여행을 갔다왔는데, 라면러버인 나에게 라면을 선물해줬다. 다시한번 감사의 인사🙇‍♂️

생생한 후기도 남길겸, 라믈리에로써 리뷰를 해보려고 한다. ㅋㅋ

4개입으로 가격은 약 8000원정도 하는 것 같다.

영양성분은 뭐.. 대부분의 라면이 그렇듯이 탄수화물(66g), 지방(18g), 나트륨(1900mg)이 많이 있다.

하지만 생각보다 단백질(14g)이 많이 들어있어서 좋더라.. 다른라면은 보통 10g정도로 기억한다.

벌크업할때는 단백질만 맞추고 나머지는 막 먹는겨 ㅋ

우리밀 + 제주산 감자 전분으로 만들었다고 하는데 이건 식후 평가로 넘어갑니다..

딱멘 스프

딱멘은 스프, 후레이크가 구분이 안되어있고, 스프에 다 들어가있다.

먹어본 결과 안성탕면처럼 자잘한 미역 + 스프로 구성되어있다. 다른 후레이크는 없음!

딱멘 끓이는 중

나는 꼬들파.. 내 여친도 꼬들파.. 같이 꼬들하게 먹었다.

앞서 스프설명에서 말했듯이 스프 + 자잘한 미역이 구성이 끝이다.

보이는 그대로.. 고춧가루를 좀 추가해줬고, 나는 팽이버섯이 집에 남아있길래 추가해서 넣었다.

팽이버섯 넣은 딱멘 완성

시식 후기로는 일단 새우향이 조금 나긴한다.

해물라면으로 따지면 오징어짬뽕보다 해물왕컵에 가깝고, 약한 향이 나는 해물왕컵 스타일?

면은 확실히 감자면이라 그런지 좀 더 식감이 꼬들꼬들한 것 같고, 맵기는 그냥 평범한 라면보다 조금 매운 정도였다.

국물은 깔끔한 느낌이었다.

세상에 맛없는 라면이 어디있겠느냐 만은 여기에 빠져서 택배로 시켜서 먹을정도까지는 아니고, 그냥 제주라면 먹어봤다 정도로 생각하고 먹으면 좋을 것 같다.

🍜

반응형